Football Club Val d'ASSOU : site officiel du club de foot de LA ROUQUETTE - footeo

9 décembre 2014 à 21:46

Coupe de l’Aveyron - VIADENE AF, BOUSSAC et VAL D’ASSOU/ROUQUETTE coupent des têtes

Comme à chaque fois, la coupe a réservé quelques surprises le week-end dernier, et pas des moindres. Campuac/Golinhac, leader en Excellence, son dauphin Millau B et Lévézou, actuel quatrième au classement, ont ainsi quitté la compétition dès leur entrée en lice, en s’inclinant face à des adversaires hiérarchiquement inférieurs.

Boussac poursuit l'aventure.Boussac poursuit l'aventure. Les pronostics ont été déjoués, c’est une évidence. Hormis les inconditionnels supporters de ces trois clubs, peu nombreux sont ceux qui auraient misé sur des qualifications du VAF, de Boussac et de Val d’Assou face à des ténors de l’élite départementale. Concernant l’équipe de Viadene Aveyron, mal en point au sein de la poule B de première division après deux nuls et sept défaites en neuf journées, le réveil a été fulgurant. Elle a dompté le leader d’Excellence, chez lui, en inscrivant quatre buts, rien que ça !
La situation était quasiment similaire entre Boussac et la réserve millavoise. Les joueurs de Michel Gayrard avaient certes l’avantage de recevoir, mais avec deux victoires, un nul et cinq défaites en promotion de première division, ils ne débutaient pas la partie en tant que favoris. Mais à l’issue d’une rencontre prolifique et d’une séance de tirs au but, ils se retrouvent finalement qualifiés pour le quatrième tour.
Du côté de La Rouquette, l’exploit est également retentissant, même si la formation dirigée par Yves Panis affiche régulièrement ses qualités au sein de la poule C de promotion de première division. Un seul but aura suffi à son bonheur.

J.L.

CAMPUAC/GOLINHAC (EXC) - VIADENE AF (1ÈRE DIV) : 2-4

Bernard Cottier (entraîneur Viadene AF) : “Tout le monde pensait que nous allions prendre une correction“
“Le match s'annonçait très déséquilibré. Nous avons très mal débuté puisque nous avons encaissé deux buts en moins d’un quart d’heure. À ce moment-là, tout le monde pensait que nous allions prendre une correction, mais c’était sans compter sur la solidarité du groupe. Petit à petit, on a su prendre le contrôle du match. Un premier changement payant avec l’entrée en jeu de Florian Rouches à la demi-heure. Cinq minutes plus tard, sur une passe de Julien Cottier, il réduisait la marque. À la pause, les garçons ont compris que l’exploit était possible, à condition de réaliser une seconde période exemplaire. Sébastien Vernhet a égalisé à l’heure de jeu, d’un superbe lob. Nous avons alors maîtrisé les débatset là, c'est viadene qui maitrise le match. Bastien Viguié rentre en jeu et marque pour nous permettre de passer devant. La défense, dirigée par Bruno Gomes et Étienne Fabre a su résister aux assauts adverses. À cinq minutes de la fin, après un gros travail de Mathieu Bertuol et de Cédric Boutié, Julien Cottier déborde côté droit et centre pour Sébastien Vernhet qui s’offre un doublé et assure la qualification. On va se servir de ce match pour rebondir en championnat et prouver que la VAF a toujours sa place en première division.“

BOUSSAC (PROM 1ÈRE DIV) - SO MILLAU B (EXC) : 3-3, 5 TAB À 4

Philippe Gayrard (président Boussac) : “Un authentique exploit“
“Je suis très fier de l’ensemble de l’équipe, qui a su sortir un gros match pour sortir cette belle équipe de Millau. Je pense que notre adversaire n’a pas été favorisé par notre terrain. Après avoir concédé l'ouverture du score, nous avons égalisé sur un magnifique coup-franc de Damien Guibert. Juste derrière, Millau a repris les devants sur penalty. On a ensuite dominé la seconde période et c'est Romain Henry qui a remis les compteurs à zéro à dix minutes de la fin du temps réglementaire. sur penalty. Au début de la deuxième mi-temps de la prolongation, c'est encore Romain qui nous donne l'avantage sur une frappe exceptionnelle de trente-cinq mètres. Malheureusement, Millau a réussi à égaliser à la dernière seconde. Lors de la séance des tirs au but, Alexis Cadars a sorti le grand jeu pour nous offrir la qualification. Un grand bravo a tous les joueurs, au coach et nombreux supporters. On poursuit donc notre aventure en coupe en sortant le demi-finaliste de l’an dernier, également finaliste il y a deux ans. Ce n’est pas rien, d’autant plus que nous rencontrons des difficultés en championnat depuis le début de saison. C’est un authentique exploit. J’espère qu’il va nous permettre de nous relancer au sein de notre poule B de promotion de première division."

VAL D’ASSOU/ROUQUETTE (PROM 1ÈRE DIV) - JS LÉVÉZOU (EXC) : 1-0

Yves Panis (entraîneur Val d’Assou/Rouquette) : “Kevin Chauchard intraitable dans les buts“
“Décidément, la coupe nous réussit. Après avoir passé trois tours en coupe du Midi en battant des équipes d'un niveau supérieur (première division et deux formations d'Excellence, avant d'être éliminé aux tirs au but par une PL), nous avons su élever notre niveau de jeu pour rivaliser avec Lévézou et obtenir une qualification méritée sur l'ensemble de la rencontre, même si Lévezou s'est montré pressant en fin de match. Mais dans les buts, la nouvelle recrue Kévin Chauchard s'est montrée intraitable. Le but a été inscrit au bout de vingt minutes par Sylvain Coulaud, sur une ouverture de Sebastien Grialou."

Penchot - Combes : 0-0, 4 tab à 3
Rignac B - Larzac Vallées : 3-0 (forfait)
- Colombies - Saint Laurent/Canourgue : 1-3
Val d'Assou/Rouquette se distingue dans les différentes coupes.Val d'Assou/Rouquette se distingue dans les différentes coupes.
Menés 2-0 à l'extérieur, les joueurs de Viadene Aveyron ont su renverser la situation.Menés 2-0 à l'extérieur, les joueurs de Viadene Aveyron ont su renverser la situation.